В Кривом Роге на 1 вакантное рабочее место претендуют 2 соискателя, а в районах области - до 60 человек

Главное фото новости
Фото: nso.ru

Как сообщают в Главном управлении статистики в Днепропетровской области, количество зарегистрированных безработных в нашем регионе за прошлый год уменьшилось на 8,5% и по состоянию на 1 января 2012 года. составило 30,5 тысяч человек. Среди каждых 100 безработных - 45 человек ранее занимали места рабочих, 40 - должности служащих, остальные - не имели профессиональной подготовки.

В городах области самый высокий уровень зарегистрированной безработицы наблюдался в Желтых Водах (4,8%), самый низкий - в Днепропетровске и Першотравенске (0,6%). Среди районов наибольшим этот показатель был в Юрьевском (7%), наименьшим - в Днепропетровском (0,9%).

По сообщениям предприятий, учреждений и организаций, количество свободных рабочих мест и вакантных должностей на протяжении декабря 2011 года уменьшилось на 939 единиц и 8 тысяч единиц соответственно.

Наибольшим спросом на рынке труда области пользовались представители рабочих профессий, для которых в прошлом году было организовано 39,2% общего количества мест, еще 31,7% - специалистам, остальные - лицам без специальной подготовки.

Нагрузка незанятого населения, обратившегося за содействием в трудоустройстве в государственную службу занятости, на одно свободное рабочее место (вакансию) составило 4 человека. В Павлограде упомянутый показатель равнялся 1 человеку, в городах Кривом Роге и Днепропетровске - 2 лицам соответственно. Одновременно в Петропавловском районе на одно свободное рабочее место (вакансию) претендовали 64 человека, в Апостоловском - 61, в Покровском - 48 человек.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество