Следующая Верховная Рада должна работать в унисон с Президентом, - Константин Усов

Главное фото новости
1kr.ua

До парламентских выборов остается 33 дня. Роспуск Верховной Рады VII созыва называют одним из самых важных решений Президента Петра Порошенко за 100 дней у власти - наряду с достижением мира на Востоке. 

Досрочно распущенная Верховная Рада VII созыва за 2 года успела печально войти в историю. За год до аннексии Крыма депутаты отказались денонсировать «Харьковские соглашения», позволяющие Черноморскому флоту РФ базироваться на полуострове. Нынешняя Рада также запомнилась повсеместной коррупцией, кнопкодавством и «диктаторскими законами» от 16 января. Их, как всегда, принимали не обсуждая, - по команде кукловодов. Также этот парламент отказался признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями и лишь с пятой попытки проголосовал за Закон «Об очищении власти». 

«У следующей Верховной Рады одна задача - в унисон с Президентом работать над проведением важнейших реформ жизнедеятельности страны. Команда Петра Порошенко разработала «Стратегию реформ – 2020». Это самые насущные, самые важные и самые долгожданные изменения в жизни украинского общества за последние 23 года. Без них Украина никогда не станет сильной, поэтому вся команда Президента будет работать на их реализацию», - заявил на встрече с избирателями представитель Блока Петра Порошенко в Кривом Роге Константин Усов. 

Большинство реформ, предложенных Президентом: децентрализацию, борьбу с коррупцией, дерегуляцию – нардепы времён Януковича просто блокировали. И теперь  регионалы, превратившиеся в партии всех мастей, всё активнее вступают предвыборную гонку. Депутаты, голосовавшие за «диктаторские законы» надеются, сменив цвета и флаги, проскочить в новый парламент. Только с их законотворчеством страна уже знакома. 

«Жаль, что политические оборотни и профессиональные перебежчики считают для себя возможным вновь баллотироваться в парламент и участвовать в публичной политике.  Этим людям стоит помнить: именно они виноваты в трагических событиях на Востоке и в экономическом кризисе по всей стране», -заявил в присутствии СМИ представитель Блока Петра Порошенко, правозащитник Константин Усов. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество