«Первый Криворожский Завтрак». Рулет из омлета
Омлет - распространенное, и можно сказать - дежурное, блюдо для завтрака во многих семьях. Если сделать из омлета рулет с овощной начинкой, то завтрак станет более интересным и питательным.
Для рулета из омлета понадобится:
- яйца - 3 шт.
- масло растительное - для жарки
- соль/перец - по вкусу
- брынза, творог или фета - 3 ст. л.
- овощи - по вкусу (например, красный перец)
- зелень
Чтобы приготовить рулет нужно:
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Нагреть в сковороде масло. Вылить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне до слегка золотистого цвета.
- Осторожно перевернуть омлет и жарить на другой стороне до готовности. При помощи большой лопатки, переложить омлет на лист с пищевой пленкой, дать ему немного остыть.
- Когда омлет охладится, смазать его сыром, сверху положить выбранные овощи, нарезанные удобным способом, и зелень. Аккуратно свернуть рулет и разрезать на части.
Приятного аппетита и теплого дня!