Криворожские МЧС-ники отчитались о проделанной работе

Главное фото новости
Фото: tourdnepr.com

Как сообщал ранее «Первый Криворожский» Главное управление МЧС Украины в Днепропетровской области проверило в Кривом Роге реализацию мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, гражданской защиты, готовности органов управления и сил реагирования к действиям по назначению. Работа всех задействованных в этом служб получила высокую оценку.

О предпринимаемых мерах в данном направлении в нашем городе рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций гражданской защиты населения исполкома горсовета Сергей Жупинас. Среди основных направлений работы в течение 2011 года, Сергей Жупинас отметил прогнозирование техногенно-экологической обстановки в городе, организацию наблюдения за ее изменениями, а также модернизацию системы оповещения населения Кривого Рога в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций.

Так, в текущем году специалистами осуществлялись мероприятия по обслуживанию и проверке работоспособности и технического состояния системы оповещения. Также в течение 2011 года была организована работа специализированных служб гражданской защиты города. В частности, проведено обучение населения Кривого Рога действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Учения были организованы на 31 консультационном пункте. Всего обучение прошли более 20 тысяч человек. Относительно радиационной и химической защиты, Сергей Жупинас отметил, что на данный момент обеспеченность персонала химически опасных объектов промышленными противогазами составляет 100%.

Также, на состоявшихся 20 февраля сборах руководящего состава структур и организаций города, обеспечивающих работу по гражданской обороне населения, обсуждался вопрос о проведении технической инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на территории Кривого Рога. В городе подлежит инвентаризации 341 защитное сооружение (ЗС).

К настоящему времени уже проведена инвентаризация 101 ЗС, что составляет 30% от их общего количества. Главной причиной недостаточного темпа проведения технической инвентаризации защитных сооружений является поверхностное изучение руководящих документов по указанным вопросам районными инвентаризационным комиссиям и недостаточное внимание руководителей предприятий.

В ходе сборов, было отмечено, что лучшая работа по проведению технической инвентаризации защитных сооружений организована в Жовтневом, Терновском и Ингулецком районах города.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество