В Кривом Роге для переселенцев хотят построить модульное жилье

Главное фото новости
Фото: image.tsn.ua
1kr.ua

Обеспечить переселенцев из зоны военных действий модульным жильем – такое намерение озвучили в Днепропетровском областном совете.

В понедельник, 22-го сентября, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод провел рабочую встречу с представителями отдела по гуманитарной помощи Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ). Встречу посвятили строительству модульного жилья для переселенцев.

«Уже через месяц в Днепропетровске появятся несколько модульных домов, где смогут разместиться 400 человек. В дальнейшем предполагается создание таких мобильных сооружений в Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске и Никополе», - сказано в сообщении пресс-службы облсовета.

Реализация проекта предусматривает создание трех типов жилья: для краткосрочного пребывания переселенцев (1-3 ночи), среднесрочного (до 12 месяцев) и долгосрочного (более года).

«Днепропетровский областной совет предоставит земельный участок на 100% готовый к строительству этого здания, куда уже подведены все необходимые коммуникации - электричество, отопление, канализация. Модульные дома и их установку обеспечит Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)», - цитируют в сообщении председателя областного совета Евгения Удода.

По информации облсовета, модульные здания представляют собой одноэтажные здания, где у каждой семьи будет своя спальня и гостиная. Кроме того, на территории дома будут оборудованы кухонные блоки, прачечные, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые, комнаты для обучения.

Во всех помещения будут теплоизоляция и отопление.

Отметим, что по информации Днепропетровской облгосадминистрации  сейчас в области находится более 24,3 тысяч человек (8,4 тысяч семей) из Донецкой и Луганской областей. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество