На Днепропетровщине чиновница занималась незаконной выдачей загранпаспортов

Главное фото новости
Фото: interbuh.com.ua

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области собрали материалы по факту служебного подлога в отношении одной из чиновниц миграционной службы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

Одна из начальников отдела главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области, злоупотребляя служебным положением, выдала незаконно более 15 загранпаспортов. Их получили лица, в отношении которых осуществляется досудебное расследование и которым избраны меры пресечения — запрет на выезд за границу.

Чиновница работала в сговоре с другими должностными лицами указанного управления.

По этому факту открыто уголовное производство: следственным отделом внесены сведения в ЕРДР ч. 1 ст. 364 – «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнице грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев. Либо ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от 4 250 до 12 750 гривен и со специальной конфискацией. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Людмила
  • 3
  • 2
  • Ответить

Всё, поняла!!!!! Невнимательно сразу прочитала!!!

Людмила
  • 1
  • 6
  • Ответить

Не пойму, а при чём тут те кто получил паспорта? Зачем их наказывать?

Ватник
  • 9
  • 2
  • Ответить

А что обозначает специальная конфискация .Ну я уже догадался.Специальную конфискацию отдал и пошел на повышение по службе.

Александр Поль
  • 7
  • 1
  • Ответить

[Гость] Ватник, На гугле забанили?
Указанным законом внедрен новый вид мер уголовно-правового характера – Специальная конфискация.

Сущность специальной конфискации состоит в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и другого имущества при условии совершения преступления, в случаях предусмотренных в Особенной части Уголовного кодекса Украины.

В Особенной части Уголовного кодекса Украины специальная конфискация предусмотрена при условии совершения таких преступлений: Злоупотребление властью или служебным положением (ст. 364); Служебный подлог (ст. 366); Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом (ст. 368); Незаконное обогащение (ст. 3682); Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369); Злоупотребление влиянием (ст. 3692).

Надо отметить, что специальная конфискация не является наказанием, а относится к мерам уголовно-правового характера, что означает возможность ее применения к имуществу третьих лиц.

Так, при применении конфискации имущества (наказание), в доход государства изымается личное имущество осужденного лица.

А, при специальной конфискации возможно изъятие имущества третьих лиц, которые не были осуждены за совершение преступления.

Статья 962 Уголовного кодекса Украины, определяет, что Специальная конфискация применяется, в случае если деньги, ценности и другое имущество:

1) полученные в результате совершения преступления и/или является доходами от такого имущества;

2) предназначались (использовались) для склонения лица к совершению преступления, финансирования и/или материального обеспечения преступления или вознаграждения за его совершение;

3) были предметом преступления, кроме тех, которые возвращаются владельцу (законному владельцу), а в случае, когда он не установлен - переходят в собственность государства;

4) были подысканы, изготовленные, приспособленные или использованные в качестве средства или орудия совершения преступления, кроме тех, которые возвращаются владельцу (законному владельцу), который не знал и не мог знать о их незаконном использовании.

2. В случае, если деньги, ценности и другое имущество, отмеченные в пункте 1 части первой этой статьи, были полностью или частично превращены в другое имущество, специальной конфискации подлежит полностью или частично превращенное имущество. Если конфискация денег, ценностей и другого имущества, отмеченных в пункте 1 части первой этой статьи, на момент принятия судорог решения о специальной конфискации невозможная в результате их использования или невозможности выделения из приобретенного законным путем имущества, или отчуждение, или из других причин, суд выносит решение о конфискации денежной суммы, которая отвечает стоимости такого имущества.

3. Деньги, ценности и другое имущество, отмеченные в этой статье, переданы лицом, которое совершило преступление, другому физическому или юридическому лицу, подлежат специальной конфискации, если лицо, которое приняло имущество, знало или должна была знать, что такое имущество получено в результате совершения преступления.

4. Специальная конфискация не применяется к деньгам, ценностям и другому имуществу, отмеченным в этой статье, которые по закону подлежат возвращению владельцу (законному владельцу) или предназначенные для возмещения вреда, нанесенного преступлением.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия