На «АрселорМиттал Кривой Рог» взялись за капитальный "экологический" ремонт 6 конвертеров

Главное фото новости
Фото: skyscrapercity.com

Сразу же после капитального ремонта экранированного газохода, приступил к работе конвертер №3 конвертерного цеха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Первого декабря 2011 года экранированный газоход конвертера №3 был поставлен на капитальный ремонт: замена водоохлаждаемых экранных труб системы охлаждения отходящих от конвертера газов для более эффективной работы, мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в окружающую среду. Общая стоимость ремонтных работ составила более 22 миллионов гривен.

Первого февраля текущего года на капитальный ремонт экранированного газохода остановлен конвертер №5. В планируемые ремонтные работы включаются: ревизия газоочистки и шламопровода, частичная замена запорной регулирующей арматуры и труб системного орошения газоочистки, что направлено на поддержание пятого конвертера в рабочем состоянии.

«С октября нынешнего года, в рамках «Программы ремонта конвертеров», в нашем цехе планируется замена шести конвертеров.

В них будет установлена принципиально новая система очистки газа. Мы уходим от применения системы мокрой очистки газов и будем переходить к полусухой, что будет способствовать более эффективному процессу самой очистки газов от конвертеров и сделает этот процесс более экологически чистым», - рассказал начальник конвертерного цеха Сергей Евстратенко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев