За умение превращать бензин марки А-76 в А-95, 40-летний никопольский химик может «загреметь» на 10 лет

Главное фото новости
Фото: finance.obozrevatel.com

В Днепропетровской области ликвидировали деятельность автозаправочной станции, которая подпольно производила бензин А-95.

Сотрудниками никопольского отдела налоговой милиции было установлено, что организовал производство 40-летний химик с высшим техническим образованием. Само производство происходило на территории действующей автозаправочной станции, где также имелась своя небольшая лаборатория для определения октанового числа полученного топлива.

Технология предполагала смешивание в одной емкости бензина марки А-76 с компонентами повышающими октановое число. Процесс смешивания занимал от получаса до нескольких часов в зависимости от объема. Далее бензовоз выкачивал полученную смесь и переливал в заправочную емкость с бензином А-95.

Во время обыска на автостанции, правоохранителями были изъяты бензовозы, бензол, кустарный бензин, емкости предназначенные для хранения топлива всего товарно-материальных ценностей на общую сумму 1 миллион гривен.

Возбуждено уголовное дело по статье 204 УК Украины («Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров»), проводятся экспертизы образцов изъятого бензина.

Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией изготовленных товаров и оборудования.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев