Украина и ЕС отложили вступление в силу Соглашения об ассоциации до конца 2015 года

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net
1kr.ua

Украина и Европейский Союз договорились перенести сроки вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации до конца 2015 г. Соответствующее решение было достигнуто во время трехсторонних переговоров между представителями ЕС, Украины и России в Брюсселе, - сообщает «РБК-Украина».

«Чтобы иметь возможность полностью поддерживать стабилизацию Украины, комиссия готова в случае, если Украина ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС, предложить дополнительную гибкость. Такая гибкость будет состоять в отсрочке до 31-го декабря 2015 года временного применения углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, при этом продолжая автономные торговые меры ЕС в интересах Украины, в течение этого периода»,  —  подчеркнуто в заявлении на сайте ЕС.

По окончании встречи  министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал уверенность в том, что Украина и ЕС нашли сложный баланс, который позволит эффективное функционирование либерализации торговли с ЕС.

Климкин отметил, что Евросоюз согласился продлить действие односторонних торговых преференций для Украины, при этом подчеркнул, что ратификация соглашения состоится.

«Ратификация обязательно будет. Ратификация состоится во вторник», — сказал министр.

В свою очередь комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гюхт отметил, что односторонние торговые преференции для Украины, скорее всего, будут продлены до 31-го декабря 2015 г.

По его словам, это позволит украинской экономике более качественно подготовиться к новым условиям. Ранее предполагалось, что соглашение об ассоциации сможет временно применяться сторонами после ратификации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество