«Первый Криворожский Завтрак». Маковые крепы

Главное фото новости

Крепы во Франции подают на десерт посыпав сахарной пудрой. Также, крепы весьма распространенный завтрак, потому что не требуют огромных трудозатрат.

Для маковых крепов понадобится:

  • молоко (теплое) - 250 мл;
  • яйца(только желток) - 1 шт.
  • мука - 80 г
  • мак - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль - щепотка

 

Чтобы приготовить маковые крепы нужно:

  1. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой.
  2. Постепенно в эту смесь добавить теплое молоко (ни в коем случае не горячее). Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Оставить его минут на 15.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики до румяного цвета с двух сторон.
  4. Готовые по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Приятного аппетита и результативной рабочей недели!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Русяк
  • 9
  • 8
  • Ответить

А чем блины наши хуже.Вы уже переходили бы сразу на китайскую кухню .Завтрак от первого :саранча в соусе,тараканы с зеленью,змея по пекински.

magz
  • 9
  • 4
  • Ответить

[Гость] Русяк, а где написано что блины хуже? Или ты готовишь исключительно по отечественным рецептам? Плов, шашлык, круассаны, пицца, и ещё много другое - это всё тоже не "наше", но ты же это всё ешь.

Русяк
  • 8
  • 4
  • Ответить

маgz, Из всего выше перечисленного тобой я не чего не ем .Моей зарплаты на шашлык ,плов,круассаны,пицы и еще многого другого просто напросто не хватает.

magz
  • 7
  • 0
  • Ответить

[Гость] Русяк, а если бы хватало, ел бы?

Русяк
  • 6
  • 5
  • Ответить

маgz, Я сейчас о этом сказать не могу потому что о некотором просто мечтать приходится .Если бы была у меня высокая зарплата я бы и в этой стране не жил.

Русяк
  • 2
  • 2
  • Ответить

маgz, Да потому что в некоторых странах зарплаты в конвертах не платят и работодатели не наёбуют.

Гость
  • 6
  • 0
  • Ответить

[Гость] Русяк, з ВИСОКОЮ зарплатою в цій країні можна якраз то не погано й жити.

magz
  • 6
  • 2
  • Ответить

[Гость] Русяк, опа! Вот это поворот! Блинов с маком под громким названием "крепы" испугался, "не наши" ведь. А тут оказывается и страну поменял бы. Так там вся еда будет "не наша"))))).

Русяк
  • 5
  • 3
  • Ответить

маgz, Ну у тебя и мышление блин.А если я уеду в Россию или Беларусь и еда будет наша и зарплата выше.

magz
  • 3
  • 1
  • Ответить

[Гость] Русяк, почему люди, которые не могут заработать на элементарные вещи здесь (я не говорю о шикарных домах и дорогих машинах), уверенны что будут зарабатывать ого-го где-то там, тем более, в России?

Гость Віктор
  • 2
  • 2
  • Ответить

А где написано,что первые блины испекли россияне или украинцы?! Телефон, компьютер,интернет,радио,телевизор,автомобиль,электричество,лампа и тд и тп!!!

Ятоґан
  • 5
  • 2
  • Ответить

Гость Віктор,Взагалі слово "блин" походить від "млин".
Привозили наші борошно в країну Моксель і пояснювали московитам, що це борошно з млина, смачнезні вареники варити можна. А московити ні "бе", ні "ме" по руському, вони ж тоді по фіноугорському шпарили. Махнули наші на них рукою, зі словами:"от мука".
Тут москалики і підхопили: "О! Мука! Блін!"
Наші : "Та не "блін", а млин! "
Та московитики їх уже не слухали, з вигуками: "БЛІН! БЛІН!" Чкурнули, поцупивши мішечок. Ну, а так як сире борошно виявилося несмачме, вирішили щось зварганити. З вареничками морочитись не стали. Щось так наколотили і давай смажити, поки смажили, все примовляли: "Мука, блін!"

Мы в социальных сетях

Город