«Первый Криворожский Завтрак». Маковые крепы
Крепы во Франции подают на десерт посыпав сахарной пудрой. Также, крепы весьма распространенный завтрак, потому что не требуют огромных трудозатрат.
Для маковых крепов понадобится:
- молоко (теплое) - 250 мл;
- яйца(только желток) - 1 шт.
- мука - 80 г
- мак - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 10 г
- соль - щепотка
Чтобы приготовить маковые крепы нужно:
- Растопить сливочное масло, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой.
- Постепенно в эту смесь добавить теплое молоко (ни в коем случае не горячее). Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Оставить его минут на 15.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.
Приятного аппетита и результативной рабочей недели!
09:01, 15 сентября 2014
А чем блины наши хуже.Вы уже переходили бы сразу на китайскую кухню .Завтрак от первого :саранча в соусе,тараканы с зеленью,змея по пекински.
magz
09:40, 15 сентября 2014
[Гость] Русяк, а где написано что блины хуже? Или ты готовишь исключительно по отечественным рецептам? Плов, шашлык, круассаны, пицца, и ещё много другое - это всё тоже не "наше", но ты же это всё ешь.
09:48, 15 сентября 2014
маgz, Из всего выше перечисленного тобой я не чего не ем .Моей зарплаты на шашлык ,плов,круассаны,пицы и еще многого другого просто напросто не хватает.
magz
09:52, 15 сентября 2014
[Гость] Русяк, а если бы хватало, ел бы?
09:59, 15 сентября 2014
маgz, Я сейчас о этом сказать не могу потому что о некотором просто мечтать приходится .Если бы была у меня высокая зарплата я бы и в этой стране не жил.
10:19, 15 сентября 2014
[Гость] Русяк, з ВИСОКОЮ зарплатою в цій країні можна якраз то не погано й жити.
magz
10:19, 15 сентября 2014
[Гость] Русяк, опа! Вот это поворот! Блинов с маком под громким названием "крепы" испугался, "не наши" ведь. А тут оказывается и страну поменял бы. Так там вся еда будет "не наша"))))).
12:34, 15 сентября 2014
маgz, Ну у тебя и мышление блин.А если я уеду в Россию или Беларусь и еда будет наша и зарплата выше.
magz
13:08, 15 сентября 2014
[Гость] Русяк, почему люди, которые не могут заработать на элементарные вещи здесь (я не говорю о шикарных домах и дорогих машинах), уверенны что будут зарабатывать ого-го где-то там, тем более, в России?
13:55, 15 сентября 2014
маgz, Да потому что в некоторых странах зарплаты в конвертах не платят и работодатели не наёбуют.
Гость Віктор
10:52, 15 сентября 2014
А где написано,что первые блины испекли россияне или украинцы?! Телефон, компьютер,интернет,радио,телевизор,автомобиль,электричество,лампа и тд и тп!!!
11:55, 15 сентября 2014
Гость Віктор,Взагалі слово "блин" походить від "млин".
Привозили наші борошно в країну Моксель і пояснювали московитам, що це борошно з млина, смачнезні вареники варити можна. А московити ні "бе", ні "ме" по руському, вони ж тоді по фіноугорському шпарили. Махнули наші на них рукою, зі словами:"от мука".
Тут москалики і підхопили: "О! Мука! Блін!"
Наші : "Та не "блін", а млин! "
Та московитики їх уже не слухали, з вигуками: "БЛІН! БЛІН!" Чкурнули, поцупивши мішечок. Ну, а так як сире борошно виявилося несмачме, вирішили щось зварганити. З вареничками морочитись не стали. Щось так наколотили і давай смажити, поки смажили, все примовляли: "Мука, блін!"