«Первый Криворожский Завтрак». Лодочки из кабачка
Осень стремительно уносит за собой не только летнее тепло, но и плоды природы, которыми мы порой, в силу занятости или других обстоятельств, не успеваем насладиться.
Например, кабачок позволяет приготовить множество волшебных по своему содержанию и вкусу блюд.
Для фаршированных лодочек из кабачка понадобится:
- кабачок - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- ветчина - 200 гр
- сыр - 100 гр
- соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить лодочки из кабачка нужно:
- Разрезать вдоль пополам вымытые цуккини и разделите на кусочки длиной 4-5 см, очистить ложкой от сердцевины, чтобы получились лодочки.
- Мелко нарезанный лук обжарить. Нарезать ветчину или отварное мясо и смешать с луком. Туда же можно добавить и мякоть из кабачка.
- Нафаршировать цуккини получившейся смесью и уложите лодочки на смазанный маслом противень. Сверху посыпать сыром.
- На 15-20 мин отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Соль и перец добавить по вкусу. Готовое блюдо следует подавать горячим.
Советы от «Первого Криворожского»:
- начинка для лодочек может быть абсолютно любой: сосиски, грибы, морепродукты и все, что душа пожелает.
Приятного аппетита и хороших выходных!
11:16, 13 сентября 2014
[Гость] Новый украинец, ну тогда и кабачок меняем на авокадо)) а то кабачок как-то не гламурно!
16:44, 13 сентября 2014
[Гость] Новый украинец, и завтрак стоит не 30 а 300 грн