Южный ГОК приобрел новый земснаряд

Главное фото новости
Фото: ПАО Южный ГОК

Южный горно-обогатительный комбинат в рамках инвестиционной программы приобрел землесосный снаряд IDREKO. Стоимость новой техники составила более 33 миллионов гривен.

Земснаряд – это плавучая землеройная машина, предназначенная для дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов. Новая техника будет использоваться в балке «Грушеватая» Южного ГОКа с целью расчистки дна.

Основная особенность землесосного снаряда IDREKO ISD 550 – уникальная модульная конструкция из 6 блоков. Благодаря этому удается уменьшить затраты на транспортировку и облегчить процесс сборки. Управление земснарядом полностью автоматизировано, что позволяет достигать максимальных результатов при расчистке и транспортировке шламов. Глубина расчистки дна при помощи нового земснаряда – от 1,5 – до 12 м.

Новый землесосный снаряд оборудован всем необходимым для комфортного труда. В комнате отдыха есть кондиционер, холодильник, микроволновая и электрическая печи. Бытовое помещение оборудовано санузлом и душевой кабинкой, вода в которой подогревается при помощи специального оборудования. Особенностью земснаряда является также использование замкнутой системы водоснабжения.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, мы продолжаем приобретать необходимое оборудование и технику для успешного функционирования предприятия», – отметил генеральный директор Южного ГОКа Константин Федин.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Сухарик
  • 2
  • 0
  • Ответить

Этот земснаряд был куплен еще до "сложной ситуации в стране"!! А теперь конечно можно и медаль себе на грудь заслужить. Дескать "Мы активно занимаються экономией энергоресурсов".

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город