Фестиваль «Кино под звездами. Дубль 5» состоялся

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Северный горно-обогатительный комбинат в рамках Программы социального партнерства Метинвеста провел кинофестиваль «Кино под звездами. Дубль 5». В этом году на конкурсную программу прислали более 300 работ из 29 стран мира.

Два дня во Дворце культуры СевГОКа проходил просмотр конкурсной программы кинофестиваля. Из общего количества на суд жюри и зрителя представлены 100 лучших работ из 14 стран. Общий хронометраж фильмов составил 13 часов.

Определило авторов-победителей в 6 номинациях компетентное жюри - народный артист Украины, кинорежиссер Виктор Шкурин, кинорежиссер, кинооператор, сценарист, лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко Александр Фролов, редактор ТРК «Рудана» Анна Паукова, начальник управления культуры и туризма Наталья Стрига, руководитель Криворожского Академического театра «Академия движения» Антонина Бельская.

Заключительная часть фестиваля прошла традиционно под звездами на площади дворца. Гран-при и главный приз - ноутбук вручили Вячеславу Белому за документальный фильм «Капелан». Приз зрительских симпатий по итогу голосования участников и гостей фестиваля получила Юлия Мотрук, автор фильма «Видеть больше». Дипломами победителя юбилейного кинофестиваля наградили 22 автора. На память о кинофестивале призерам подарили планшеты.

«Я благодарен Северному горно-обогатительному комбинату за прекрасный фестиваль, за теплый радушный прием и ту насыщенную программу, которую подготовили для нас. Мы стали зрителями премьеры театра «Академия движения», посетили Первомайский карьер и музей, увидели самые большие цветочные часы. Но самое главное, что здесь на фестивале, мы смогли подвести итог еще одного творческого года, показать зрителю свои любимые работы, поделиться опытом и определить планы на перспективу», - подчеркнул неоднократный участник кинофестиваля Вячеслав Белый.

Андрей Левицкий, генеральный директор Северного ГОКа, президент фестиваля «Кино под звездами»:

«Благодаря стабильной работе нашего комбината мы продолжаем реализацию Программы социального партнерства и в это трудное для Украины время. И мне приятно отметить, что фестиваль «Кино под звездами» продолжает жить и давно сменил свой статус с “криворожского” на «международный». Я рад, что именно здесь, в северной части промышленного Кривого Рога, именно наше предприятие объединяет творческую и интеллектуальную молодежь разных национальностей, вероисповеданий и взглядов. Фильмы-номинанты принесли нам яркие впечатления, и как всегда, будут представлены широкому кругу зрителей. Убежден, что для многих участников наш фестиваль «Кино под звездами» послужит первой ступенью на пути к большому кинематографу».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город