Тяжелораненому бойцу батальона «Кривбасс» требуется Ваша помощь!

Главное фото новости
Фото: vk.com

Криворожане, нашему земляку, 32-летнему бойцу 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» Василию Стуженко требуется Ваша помощь.

Василий был призван в ряды вооруженных сил 19-го мая и после двухнедельной подготовки вместе с новыми сослуживцами отправился в зону АТО в Донецкую область.

В течение почти трех месяцев Василий Стуженко в составе батальона нес службу непосредственно в зоне боевых действий, в первую очередь на блокпостах.

25-го августа под Иловайском, где понесли большие потери сразу несколько украинских воинских частей, и который стал символом мужества и трагедии наших вооруженных сил, в первую очередь добровольческих батальонов, наш земляк был тяжело ранен.

Блокпост, который оборонял Василий с еще несколькими бойцами «Кривбасса», был накрыт «Градами», в результате чего криворожанин лишился кисти правой руки, получил ампутацию правой ноги и осколочное ранение черепной коробки.

Как рассказала нашему журналисту со слов Василия его мама - Елена Николаевна Стуженко, - «кривбассовца» спасли разведчики одной из украинских частей.

Его, потерявшего очень много крови и находящегося в бессознательном состоянии, успели вывезти до окончательного замыкания «Иловайского котла», после чего отправили в Днепропетровск в больницу им. Мечникова. Из-за полученных травм и значительной кровопотери, врачи не давали никаких утешительных прогнозов, однако стабилизировали состояние Василия. 28 августа парень самолетом был перевезен в Киевский военный госпиталь.

Родители Василия узнали о ранении сына вечером 27-го августа и в настоящее время находятся вместе с сыном в Киеве.

«Мы созванивались с Васей каждый день - утром и вечером, последний раз звонок от него «что все хорошо» я получила вечером в 16:00 24-го августа, а уже на следующий день связь оборвалась. Вася почти ничего не рассказывал о войне, постоянно успокаивал меня. Я у него спрошу: «Вася вас хоть грузовики перевозят с бронированными бортами», а он мне: «Мам ты что, а как мы тогда увидим откуда по нам будут стрелять, как мы поймем куда бежать и где прятаться?». Слава Богу, что когда мы увидели его первый раз, он был в сознании, узнал и меня, и отца. Вася очень тяжело идет на контакт, а по поводу своего ранения и боевых действий говорит только: «Мама – это бойня». Сейчас Вася один из самых тяжелых раненных в своей палате и находится в отделении гнойной хирургии Киевского военного госпиталя», - рассказала Елена Николаевна

Несмотря на высокую квалификацию персонала госпиталя и больницы им. Мечникова, проведших несколько сложных операций, семье Стуженко понадобится значительная сумма денег на лечение и затем последующую реабилитацию Василия.

Только на протезы руки и ноги, которые будут нужны бойцу в будущем, по оценкам волонтеров, предлагающим помощь семье Стуженко, потребуется не меньше 270 тыс. гривен. У родителей Василия, которые сейчас вынуждены неотлучно находится рядом с сыном, таких денег попросту нет.

До призыва, Василий Стуженко работал продавцом в одном из продуктовых отделов «Ашана», знаком многим жителям микрорайона Юбилейный. В тяжелое для Украины время Василий не укрывался от призыва и был в числе тех, благодаря кому война и российская агрессия не выплеснулась за пределы Донбасса и не пришла, в том числе, в наш город. Не оставайтесь равнодушными к защитникам нашей страны и героям нашего времени.

Оказать посильную финансовую помощь Василию Стуженко можно на карточный счет его матери, открытый в «Приватбанке», в терминалах этого финучреждения: 4731 2171 0584 3781 (получатель - Елена Николаевна Стуженко).

Помощь можно оказать и денежным переводом непосредственно в отделении любого банка на второй карточный счет Елены Николаевны Стуженко:

292 448 255 09 100 («Приватбанк»)

МФО 305299

ОКПО 1436057

Контактный телефон матери Василя Стуженко – (097) 71-68-326 (Елена Николаевна).

Фотографии Василия Стуженко взяты из социальной сети «Вконтакте».

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

svet 2014
  • 6
  • 5
  • Ответить

неправильно указан номер карточки, не могу отправить!!!

Бойцу скорейшего выздоровления!!!!!

Abrams
  • 5
  • 4
  • Ответить

Позавчера отправлял. Все нормально было

svet 2014
  • 4
  • 5
  • Ответить

я просто отправляла на второй номер 292 448 255 09 100 с приват 24, там не прошло, потом внимательно прочитала и отправила на первый номер 4731 2171 0584 3781 (получатель - Елена Николаевна Стуженко).Все ок.

небезразличная
  • 5
  • 3
  • Ответить

Юрий Юрчак Ковельський протезно-ортопедичний цех виробляє протезування верхніх та нижніх кінцівок за новою технологією інвалідам України БЕЗКОШТОВНО !
Ця інформація є важливою для наших поранених та тяжкотравмованих солдат.
Мало хто знає, що в м. Ковелі (Волинська обл) є державний протезно-ортопедичний цех.
Там все обладнання німецьке, персонал навчений німецькою професурою. Цей цех - філія львівського протезного. І їздять сюди по протези з усієї України. Це висококласні технологи! Досвід роботи старшого - 16 років. Протези не важчі за здорові руки-ноги. Протезування та консультації безкоштовні, протезування відбувається за сучасною технологією.
"Ковельський протезно-ортопедичний цех виробляє протезування верхніх та нижніх кінцівок за новою технологією інвалідам України БЕЗКОШТОВНО
Контакти: Волинська обл. Ковель вул. Б.Хмельницького 17.
Тел. (03352) 5-15-03, (03352) 6-53-77

Игорь Павлов
  • 3
  • 2
  • Ответить

Васек братик держись. Я в германии. Меня бесплатно лечат (сравнительно). Напиши мне в вк свой номер, я позвоню.

Артур
  • 0
  • 0
  • Ответить

Отправил на 4731... все норм. Вася поправляйся!!!!