В Кривом Роге заведены 53 уголовных производства по факту уклонения от мобилизации

Главное фото новости
Фото: krest.vn.ua

В Кривом Роге в отношении должностных лиц двух частных предприятий начаты уголовные производства за умышленное сокрытие от работников военного комиссариата транспортных средств.

Руководители частных предприятий города, злоупотребляя своим служебным положением, нарушая Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и Положение о военно-транспортной обязанности, не обеспечили доставки техники на сборные пункты и вопреки вышеуказанным требованиям действующего законодательства, умышленно скрывают от работников военного комиссариата транспортные средства марки КАМАЗ с полуприцепом и 2 автомобильные цистерны.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

В настоящее время следствие продолжается под руководством органов Кривого Рога.

Всего в настоящее время в производстве правоохранительных органов города находится 53 уголовных дела по фактам уклонения от мобилизации, в том числе 3 уголовных производства по факту препятствования обеспечению обороны государства в условиях особого периода, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364-1 УК Украины и 2 уголовных производства по ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев