В Ингульце открыты еще две детские площадки

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

В Ингулецком жилмассиве в рамках социальной программы Метинвеста «Город – нашими руками» состоялось открытие двух новых детских площадок. Реализован проект «Дети – наше будущее» двумя инициативными группами – представителями ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов) «27 Партсъезда-7» и ОСМД «Каткова-65» при поддержке Ингулецкого ГОКа.

В этом году в Ингульце уже реализованы шесть из девяти проектов-победителей конкурса социальной программы «Город - нашими руками». Основная цель авторов – направлена на развитие творческих способностей подрастающего поколения, формированию познавательного интереса к истории своего края, организации активного отдыха для детей на свежем воздухе и благоустройству дворовых территорий.

Две новые детские площадки появились во дворах благодаря активности жителей в конкурсе социальных проектов Метинвеста «Город – нашими руками». На установку игрового оборудования и благоустройство дворовых территорий предприятие выделило более 87 тысяч гривен.

На открытии детских площадок главными участниками праздника были малыши. Самым маленьким строителям площадки - по 3 года. Они с радостью помогали взрослым обустраивать песочницу.

Для жителей дома 65 по улице Каткова открытие площадки стало двойным праздником, так как событие совпало с 30-летием дома. На мероприятие пришли старожилы дома, среди них немало ветеранов Ингулецкого ГОКа и нынешняя молодежь.

«Хочу выразить огромную благодарность Метинвесту, что в такое трудное для страны время они нашли средства, чтобы поддержать нашу идею и этим дали возможность порадовать наших детей. Детская площадка - настоящая мечта для ребенка. Теперь у наших детей и внуков есть возможность организованно проводить свой досуг», - отметила Ольга Шинкаренко, старожил дома Каткова, 65.

Александр Сальков, генеральный директор Ингулецкого ГОКа Группы Метинвест:

«Сегодня, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, мы можем убедиться в том, что социальная программа «Город – нашими руками» - востребована. Количество заявок на участие в данной программе в этом году возросло. Это говорит о том, что жители Ингулецкого района с каждым годом более активно проявляют инициативы и воплощают свои идеи. Я уверен, что совместными усилиями жителей микрорайона и Ингулецкого ГОКа, мы сможем и в следующем году реализовать еще много новых перспективных проектов».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город