Благодаря покупке криворожского завода НПК «Горные машины» значительно нарастило выпуск продукции

Главное фото новости
Фото: maxi-exkavator.ru

В НПК «Горные машины», в который входит ЧАО «Криворожский завод горного оборудования» подвели итоги работы за 2011 год. Согласно им крупнейший машиностроительный холдинг Украины показал существенный рост производственных и финансовых показателей. Так, в целом по компании, увеличение объема выпуска продукции в сравнении с 2010 годом составило 94% или 4 737 единиц горнодобывающего оборудования соответственно.

Как сообщают в пресс-службе НПК «Горные машины», увеличение объемов производства всеми предприятиями компании связано, в первую очередь, с внедрением ряда операционных и организационных улучшений, а также началом инвестиционной программы по модернизации и реконструкции производственных мощностей, а также с выделением в отдельную функцию сервисного обслуживания и торговых представительств.

Положительная динамика выпуска отдельных видов продукции, продемонстрированная холдингом в 2010 году, продолжилась и в 2011-м. В частности, производство механизированных крепей возросло на 49%, очистных комбайнов – на 23,6%, подъемного оборудования – 49,1%, колесного транспорта – 100,8%, насосных станций – 83,3%, ленточных конвейеров – на 109,3%, трансформаторных подстанций – на 34%.

Одним из ключевых факторов роста производственных показателей стало начало реализации в 2011 году первого этапа инвестиционной программы. Общий объем инвестиций согласно первому этапу составил около 112 миллионов гривен. В 2011 году усилия компании были направлены также на расширение географии и увеличения объем продаж на внешних рынках.

Рост объема экспортных операций в 2011 году составил 58% по сравнению с 2010 годом. Увеличение экспортных продаж было связано, как с активной маркетинговой политикой холдинга (открытие торговой компании в России, развитие сервисного обслуживания), так и с вхождением в его состав «Криворожского завода горного оборудования». Последний факт позволил «Горным машинам» значительно увеличить свое присутствие на рынке оборудования для открытых горных работ.

Справка:

НПК «Горные машины»- крупнейшая компания в Украине по производству горнодобывающего оборудования. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горнодобывающей отрасли.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика