Штаб национальной обороны Кривого Рога забрал с границы зоны АТО бойцов «Кривбасса» и «Донбасса»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Благодаря налаженным контактам, волонтеры и сочувствующие украинской армии местные жители зоны АТО сообщают о выходе наших бойцов из окружения в Иловайском котле.

На поступающую информацию о бойцах «Кривбасса» оперативно реагирует начальник Штаба национальной обороны Кривого Рога Николай Колесник.

За бойцами отправляется группа, состоящая из представителей Штаба, транспорт периодически предоставляют волонтеры.

В условиях нынешней ситуации на Востоке Украины, операции по выводу безоружных (или с полным отсутствием боеприпасов) бойцов из зоны АТО становятся все опасней. Но это не останавливает патриотов нашей страны и они продолжают выполнять благородную миссию по спасению бойцов как БТО «Кривбасс», так и других добровольческих батальонов и войсковых подразделений украинской армии.

Как сообщал «Первый Криворожский», вчера вывели девять «кривбассовцев», двух «донбассовцев» и одного бойца 51-й аэромобильной бригады.

Бойцов «Донбасса» передали их командиру в Днепропетровске, наши ребята отправились по домам, а бойца с 51-й привезли в Кривой Рог, поскольку у него не было денег на дорогу домой в другую область.

Председатель Дзержинского исполкома Сергей Степанюк взял на себя контроль за пребыванием гостя в городе, спасшегося из Иловайского котла. Бойца поселили в гостинице, сегодня его переоденут в гражданскую одежду, дадут средства для отправки домой и на карманные расходы.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев