Половина дончан пьют пиво для общения с людьми, а киевлян – чтобы расслабиться

Главное фото новости
Фото: ma-rss.ru

Аналитическая компания КМИС провела опрос в трех отдаленных друг от друга городах Украины (Киев, Львов и Донецк), чтобы узнать насколько много хмельного напитка выпивают украинцы и за какие качества его любят.

Так, исходя из опроса, каждому четвертому жителю Донецка достаточно выпить пол-литра в неделю. В Киеве и во Львове таких «минималистов» еще больше – 29% и 39% соответственно.

В то же время, в Киеве и Донецке каждый пятый выпивает за неделю по пять литров пива, а во Львове - каждый восьмой. Лишь в столице Украины нашлись люди, которым под силу «влить» в себя более 10 литров в неделю, таких насчиталось 2%.

Относительно того, за что любят украинцы пиво - 98% львовян, 86% киевлян и 72% дончан ответили, что ценят хмельной напиток за вкус. Интересно, что почти каждый второй житель Донецка считает, что пиво помогает в общении с людьми, а 49% киевлян пьют алкогольный напиток, чтобы расслабиться. 

Отметим, что хотя медиками не приветствуется зачастую журналистский термин «пивной алкоголизм», однако ими отмечается значительный вред здоровью человека от употребления этого хмельного напитка. Так, на основе исследований, проведенных в 1985 году в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво. Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий.

По данным на середину 2000-х годов больше всего пива на душу населения выпивалось в Чехии, Германии и Ирландии. Среднестатистический житель этих стран выпивал за год от 110 до 160 литров данного напитка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Валентин
  • 3
  • 0
  • Ответить

Я знаю для чего его пьют криворожане - ЧТОБЫ НАБУХАТЬСЯ!

Мы в социальных сетях

Общество