Кабмин берется за бизнес с теневыми зарплатами

Главное фото новости
Фото: inreginfo.ru

Кабинет министров Украины намерен усилить работу по выявлению фактов уклонения от налогообложения при выплате заработной платы. Данная инициатива содержится в меморандуме об экономической политике, направленном украинским правительством Международному валютному фонду.

«Мы усовершенствуем систему выявления фактов уклонения от налогообложения при декларировании заработной платы через систему выявления рисков в оценке налогоплательщиков. С этой целью мы возложим ответственность на заместителя главы налоговой инспекции за улучшение согласования фонда заработной платы и подоходного налога», - сообщается в документе.

Предполагается, что работа по выявлению наиболее рисковых налогоплательщиков будет вестись, исходя из ряда индикаторов, включающих подозрительно высокую долю сотрудников в компании, получающих минимальную зарплату. Потом данная информация будет направляться в налоговую милицию.

Помимо этого, в правительстве намерены изменить внутренние процедуры финансового обслуживания налогоплательщиков, что «позволит использовать налоговые декларации для идентификации незадекларированной заработной платы».

В Кабмине ожидают, что внесенные в парламент в сентябре правительственные законопроекты по налоговому администрированию будут приняты уже в конце октября. В частности, планируется исключить разграничение для крупных налогоплательщиков при выборе центра облуживания налогоплательщиков по администрированию их налогов, а также объединить всех крупных налогоплательщиков в едином офисе обслуживания, отменив их региональное разграничение при администрировании налогов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика