Ингулецкий ГОК добыл полуторамиллиардную тонну руды

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

На Ингулецком горно-обогатительном комбинате Группы Метинвест добыта полуторамиллиардная тонна руды. Коллектив ИнГОКа целенаправленно и упорно шел к этому, без малого, 50 лет.

Добытая полуторамиллиардная тонна руды – это результат стабильной, ритмичной работы коллектива Ингулецкого ГОКа. Чтобы вывести полтора миллиарда руды, БелАЗам необходимо было произвести более 12 миллионов ходок. За почти 50 лет непрерывной работы это составляет около 960 тыс километров - как 24 раза объехать земной шар по экватору.

«Это действительно значимое событие для Ингулецкого ГОКа – добыча полуторамиллиардной тонны руды. Его можно рассматривать в нескольких векторах. Обращая внимание на историю – это огромный труд горняков, громадный труд обогатителей, ингульчан, криворожан. Если смотреть в будущее – это знаково: добыв полуторамиллиардную тонну руды, ИнГОК закончил период своего становления и с уверенностью смотрит в будущее», – отметил директор по технологии и планированию производства Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест Александр Герасимчук.

На мероприятии, посвященном производственному рекорду, были отмечены лучшие работники Ингулецкого комбината, которые внесли свой личный вклад в развитие производства.

Генеральный директор ИнГОКа Группы Метинвест Александр Сальков подчеркнул, что самым большим ресурсом и самым большим нашим достижением являются – люди, которые трудятся на Ингулецком комбинате. 

«Коллектив, который сегодня есть на ИнГОКе, действительно – выращен поколениями, ему и самые трудные задачи по плечу. Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, предприятие Ингулецкого ГОКа стабильно работает и этим живет район. Сегодняшний успех стал ярким подарком к грядущему «золотому» юбилею комбината. Мы стремимся к большой цели – стать лидерами, как по объемам, так и по качеству производимого концентрата. Пусть добытая сегодня полуторамиллиардная тонна руды станет точкой отсчета для новых успехов и побед Ингулецкого ГОКа», - сказал Александр Сальков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город