Верховная Рада отменила пошлины на импорт вооружения

Главное фото новости
Фото: ru.wikipedia.org

Верховная Рада Украины приняла изменения в Таможенный кодекс, которые фактически снимают пошлину на ввоз вооружения в Украину.

Решение было принято 234 голосами народных депутатов из 320 зарегистрированных в сессионном зале.

Как указано в пояснительной записке, принятие данного закона «позволит упростить ввоз продукции оборонного назначения на таможенную территорию Украины во время действия особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции путем освобождения от налогообложения пошлиной».

При этом перечень оборонной продукции, освобожденной от пошлины, должен быть установлен правительством.

Стоит отметить, что «действие закона не распространяется на продукцию оборонного назначения, которая ввозится под любыми таможенными режимами с территории государства, признанного в соответствии с законодательством Украины государством-оккупантом, или признанного согласно международным законодательством государством-агрессором, а также с территории государства, которое является стороной международного договора о коллективной безопасности или международного договора, имеющего военную составляющую, если другой стороной такого международного договора (в том числе многостороннего) выступает государство-оккупант (агрессор) по отношению к Украине».

Закон вступает в силу с момента официального опубликования и также распространяется на товары военного назначения, которые находились под таможенным контролем, но не были выпущены для свободного использования на территории Украины до вступления в силу данного закона.

Таким образом, предлагается установить «освобождение как для импортного оружия, так и для того, что производится отечественными предприятиями». 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика