Из скалолазов в бойцы батальона «Днепр-1»

Главное фото новости
Фото: alpkr.pp.ua

Тренер секции скалолазов «Эверест» Евгений Викторович Щербак рассказал о том, как служат в зоне АТО его ученики, а также поведал о подготовке сборной команды Кривого Рога к Чемпионату Украины по скалолазанию.

Сегодня многие криворожские спортсмены в тяжелое для страны время служат на востоке Украины, защищая свою родину от террористов. Не исключением стали и скалолазы. В то время, когда сборная команда Кривого Рога готовится к Чемпионату Украины, один из спортсменов записался добровольцем в батальон «Днепр-1».

Об этом корреспондентам «Первого Криворожского» рассказал тренер секции скалолазов «Эверест» Евгений Щербак.

В свои 76 лет Евгений Викторович выглядит бодро и говорит, что именно скалолазание дает ему силы, ведь это такой вид спорта, которым можно заниматься всю свою жизнь.

Единственный в городе клуб скалолазов занят подготовкой к предстоящему чемпионату Украины среди ветеранов от 40 лет, который пройдет в конце сентября в Одессе. Кривой Рог на первенстве будет представлять команда из восьми человек, во главе с действующим чемпионом Украины Владимиром Тимченко.

Как рассказал корреспонденту 1kr.ua Евгений Викторович, среди его учеников есть доброволец, который сейчас служит в зоне АТО, в составе батальона «Днепр-1».

«Валерий Чикалов по профессии программист и начал заниматься скалолазанием «для себя». Теперь же он говорит, что именно скалолазание помогло ему принять решение записаться в батальон, чтобы защищать нашу страну. Валерий очень благодарен за те многие умения, которые он приобрел в скалолазании, они теперь помогают ему на войне», - отмечает Евгений Викторович.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев