Заместитель мэра Кривого Рога Андрей Гальченко обратился к президенту по поводу ситуации с БТО «Кривбасс»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

29-го августа первый заместитель городского головы Андрей Гальченко обратился с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко по поводу ситуации, сложившейся с 40-м батальоном территориальной обороны.

По словам Гальченко, командир батальона вывел из под артиллерийского огня около 100 военнослужащих. В основном это - обслуживающий персонал военного подразделения. Тем самым, он спас людям жизнь, а сам вернулся на передовую с целью прорыва к бойцам, которые находились в окружении.

Председатель городского штаба в письме к Президенту обращает внимание на то, что батальон несколько дней находился в окружении под плотным артиллерийским огнем противника. Однако, бойцы не имели возможности нанести ответный удар, поскольку в батальон не имел тяжелого вооружения, солдаты вынуждены были рассчитывать только на стрелковое оружие.

«Командир батальона неоднократно обращался к руководству АТО с просьбой решить этот важный вопрос, но конструктивного ответа так и не было получено. Все просьбы о подкреплении также остались без ответа», - говорится в письме Президенту.

Представители городского штаба помощи военнослужащим убеждены, что в данной ситуации командир принял единственное верное решение и спас этих людей от бессмысленной гибели.

Андрей Гальченко обратился к президенту с просьбой провести объективное расследование для выявления настоящих виновных в трагедии.

Соответствующее обращение в адрес Главы государства, Председателя Верховной Рады Украины и СНБО, направил народный депутат Украины Константин Павлов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город