В Кривом Роге пассажиры автобусов перекрыли центральные дороги

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В субботу, 30-го августа, прошла массовая акция пассажиров автобусов Кривого Рога, направленная на снижение тарифа на проезд с четырех до трех гривен. Инициаторами протеста выступили жители Карнаватки, пассажиры маршрутов автобусов №№ 246, 247 и 275.

Эти маршруты самые короткие в городе и раньше проезд в них стоил дешевле, чем на маршрутных такси.

И только в этом году с 1-го мая тариф на эти маршруты составил 4 гривны, как и везде по городу. Стоит учесть, что для поездки в город людям приходится совершать пересадку на площади Освобождения, а это еще4 гривны.

Неоднократно попытавшись получить комментарий властей, люди решили выйти на мирный протест. «Подорожанию - нет!», «Требуем государственного регулирования тарифа на проезд в автобусе!», -было написано на плакатах активистов.

Жители Карнаватки прошли колоннами с поселка к площади Освобождения, где перекрыли улицы Харитоноваи Лермонтова, на пешеходных переходах.

«Это - предупредительная акция,- говорят люди.

«Если в течение трех дней вопрос снижения тарифа за проезд на короткие маршруты не начнет решаться, в среду, 3-го сентября, в 18:00 акция продолжится, уже возле горисполкома, на проспекте Металлургов».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев