Иловайский котел: Порошенко договорился о выходе бойцов из окружения

Главное фото новости
Фото: zn.ua Батальон «Кривбасс» отклонил ультиматум террористов

Вчера, 29-го августа, утром группировке сил АТО, которая находилась в Иловайске, был выдвинут ультиматум - сложить оружие и сдать технику. И только при этом условии - свободно выйти из города.

Об этом сообщает «Информационное сопротивление».

Командованием, во главе с генералом Хомчаком, было принято решение игнорировать данный ультиматум и идти на прорыв к основным силам АТО.

При их продвижении, одна из колонн была атакована российскими войсками с использованием бронетехники, систем залпового огня «Град», Гаубиц и минометов.

В результате неравного боя, украинские военные уничтожили пять единиц вражеской бронетехники и взяли в плен десять российских военных.

Однако, как сообщается, противник поразил одну из колонн, которая затем заняла круговую оборону в Червонополье. Судьба другой колонны пока неизвестна, так как связь полностью оборвалась.

В результате многочасового боя группа наших военных получила второй ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены. Часть военных приняли решение уйти в плен.

Отметим, что батальонами «Донбасс», «Кривбасс» и Кировоградским полком спецназначения, данный ультиматум был категорически отклонен.

Вместе с тем, сегодня утром, пресс-служба батальона «Донбасс» сообщила, что силы АТО, попавшие вчера в блокаду вблизи Иловайска, готовятся к выходу из окружения согласно договоренностям, достигнутым президентом Украины Петром Порошенко.

«Благодаря переговорам, которые удачно провел президент Украины Петр Порошенко, удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения бойцов батальона «Донбасс» и других военнослужащих, которые находились под Иловайском», - сообщили в «Донбассе».

«Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут. В точке выхода бойцов уже ждут украинские военные», - добавили в пресс-службе батальона.

Кроме того, в «Донбассе» пообещали опубликовать списки бойцов, которые вышли из окружения.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество