Центральный ГОК приобрел самоходную буровую установку

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест в рамках долгосрочной инвестиционной программы приобрел самоходную буровую установку Sandvik для бурения глубоких скважин в условиях шахты имени Орджоникидзе. Инвестиции составили более 11 млн. грн.

Подобная буровая установка в Кривом Роге будет использоваться впервые. При помощи 22-тонной машины горняки смогут проводить бурение скважин для последующего их взрывания. Она позволяет бурить скважины диаметром 89-127мм и глубиной до 54 метров. Ранее при бурении скважин использовался станок НКР-100М, который работает на энергии сжатого воздуха. Его годовая производительность бурения глубоких скважин по шахте Орджоникидзе составляет 70-75 км. Ввод в эксплуатацию новой буровой установки позволит увеличить объемы бурения на 40%, что обеспечит 105 км очистного бурения. Машина полностью компьютеризирована, это в разы повышает ее надежность и обеспечивает быструю диагностику всех узлов и агрегатов.

«Бригада по эксплуатации буровой установки – 4 человека, опытные машинисты буровой установки. Они проходят обучение и готовятся бурить первые метры скважин. Среди преимуществ буровой установки – мощный гидроперфоратор, централизованная система смазки всех узлов и агрегатов. Угол бурения 360 градусов, что позволяет бурить в любом направлении. Удобное управление, все параметры выводятся на монитор компьютера. Улучшенные условия работы машиниста буровой установки, освещенность рабочего места, кабина защищает машиниста от возможных вывалов породы со свода и стенок горных выработок. Техника маневренная и очень удобная», - отметил главный специалист по подземным работам Владимир Сбитнев.

Генеральный директор Центрального ГОКа Павел Тимошенко:

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, предприятия Группы Метинвест продолжают реализовывать инвестиционную программу. Цель инвестиций Группы Метинвест – повышение эффективности производства. От стабильной работы этой машины во многом зависит выполнение программы не только по буровым работам, но и по добыче руды Центральным ГОКом в целом. Я очень рассчитываю, что грамотная эксплуатация и качественное обслуживание новой техники позволят машинистам этой буровой установки не только выполнять установленные планом показатели, но и повысить производительность оборудования».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город