В регионе будут набирать людей на добровольных началах, чтобы обеспечить боевую готовность, - заместитель губернатора

Главное фото новости
Фото: vovremya.dp.ua

Днепропетровщина готова отвести удар в случае введения «особого периода».

Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Святослав Олейник на брифинге по итогам заседания Совета обороны Днепропетровщины вчера, 28-го августа.

Очередное заседание связано с вторжением большой группы российских войск в зону АТО. На заседание были приглашены представители руководства Запорожской области.

Заместитель губернатора отметил, что основная задача Совета обороны сегодня - это максимально подготовиться к возможному решению Президента Украины о переходе к особому периоду. Еще с марта проведена инвентаризация систем гражданской обороны: бомбоубежищ и сигналов оповещения. Налажена полная координация с руководством военных подразделений, которые дислоцируются на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

«У нас идет координация с органами власти соседних областей, потому что мы обладаем определенными возможностями по развертыванию систем связи, логистики, доставки продуктов питания, строительных материалов. У нас сегодня есть несколько больше возможностей, чем у соседних регионов, и мы готовы с ними координироваться для выполнения задач, которые ставит руководство государства», - отметил Святослав Олейник.

На Днепропетровщине также отработан целый комплекс мероприятий по укреплению периметров двух областей, для того, чтобы быть готовыми на случай недружественных вторжений. Это касается инженерных сооружений и военной архитектуры.

Заместитель губернатора сообщил, что было решено - Штабы национальной защиты на территории Днепропетровской и Запорожской областей объявляют о сборе людей, которые на добровольной основе готовы пополнить украинскую армию в случае введения мобилизации.

«Это для того, чтобы мы знали, какое количество людей готовы добровольно приступить к выполнению функций обороны», - сказал Святослав Олейник.

Он добавил, что эти люди будут полностью экипированы по современным стандартам, а также пройдут полный инструктаж и боевые учения на соответствующих полигонах.

«Мы не можем допустить, чтобы люди, которые добровольно изъявляют желание защищать страну, были не подготовлены. Эти добровольцы должны быть боеспособными, а не внезапно взяты из гражданской жизни и направлены на войну», - отметил Святослав Олейник.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество