Госземагентство Криворожского района обвинили в нарушении законодательства

Главное фото новости
Фото: zn.ua

Как писал «Первый Криворожский» ранее, в Днепропетровской области прошла пресс-конференция, во время которой общественная организация «Союз граждан Криворожье» рассказала о коррупционных схемах должностных лиц Госземагентства в Криворожском районе.

Прокуратура проверила соблюдение требований действующего законодательства территориальными подразделениями Госземагентства.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

По результатам проведения надзорных проверок деятельности Госземагентства Днепропетровской области в ЕРДР внесены сведения о 7 уголовных правонарушениях. Также внесены 124 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 78 должностных лиц органа контроля.

Стало известно, что служебные лица Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области приняли 74 незаконных решения об отказе в предоставлении разрешения на разработку проектов землеустроительной документации по отводу земельных участков в собственность гражданам. То есть чиновники нарушили права граждан Украины на получение в собственность земельных участков.

По результатам проверки прокуратурой Кривого Рога, на имя начальника управления Госземагентства в Криворожском районе внесено представление об устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства при ведении Государственного земельного кадастра, регистрации земельных участков и предоставления выписок из государственного земельного кадастра.

Проверкой установлено, что в управление Госземагентства в Криворожском районе поступали многочисленные заявления физических и юридических субъектов хозяйствования о внесении сведений в Государственный земельный кадастр и регистрации земельных участков в Кривом Роге. Но, рассмотрев указанные заявления, госрегистратор отказал во внесении сведений в Государственный земельный кадастр. Мотивация озвучена не была.

Представление рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город