Малообеспеченным украинцам услуги адвокатов в судах оплатит государство

Главное фото новости
Фото: mr7.ru

Об этом говорится в новом постановлении Кабинета Министров Украины №79 от 13-го февраля текущего года. Согласно ему, на оплату услуг адвокатов по оказанию правовой помощи малообеспеченным гражданам в уголовных делах будет выделяться бюджетное финансирование, сообщает ura-inform.

Определять материальное состояние граждан будут следователи и прокуроры.

Помимо этого, оплата услуг адвоката будет осуществляться за государственный счет в том случае, если он по назначению принимал участие в процессе дознания, досудебного следствия, рассмотрении уголовного дела судом. Тогда оплата правозащитника будет проводится согласно порядку оплаты труда адвокатов по предоставлению гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства. Данный порядок оплаты утвержден еще постановлением Кабмина от 14-го мая 1999 года №821.

Кроме того, госсредства будут направлены на создание условий для деятельности центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи путем приобретения оборудования, инвентаря и предметов долгосрочного пользования, в том числе компьютерной и организационной техники, а также строительства и капитального ремонта зданий и помещений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество