Войска РФ захватили ряд населенных пунктов на юге Донецкой области, - СНБО (Карта АТО)

Главное фото новости
Фото: newsprolife.com.ua

В среду, 27-го августа, российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области.

Об этом сообщают в СНБО Украины.

«Вчера под контроль российских военных перешел Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского района», - проинформировали в Совете нацбезопасности и обороны.

«Окраины Новоазовска, позиции ВСУ были обстреляны «Градами» с территории РФ. Затем - атака 2 колоннами войск, техники РФ. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину с Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ», - добавили в СНБО.

Также стало известно, что для сохранения жизни украинских военных, перегруппирования командованием АТО из Новоазовска выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Госпогранслужбы Украины.

«Ближе к вечеру обе русские колонны вошли в Новоазовск», - говорится в сообщении СНБО.

В сообщении информационно-аналитического центра отмечается, что бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях Новоазовска. 

Также подчеркивается, что контрнаступление подразделений Вооруженных сил РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области продолжается.

Для сохранения жизни украинских военных, перегруппирования командованием АТО из Новоазовска выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Госпогранслужбы Украины.

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество