Защищать криворожан от падающих сосулек будут огораживанием

Главное фото новости
Фото: hkisorphoto.blogspot.com

С предстоящим наступлением оттепели в Кривом Роге вновь, как и в прошлые годы, возникает проблема борьбы с образовывающимися сосульками. Учитывая, что уже не первый год падающие сосульки наносят ущерб вывескам магазинов и различных учреждений, а также порою даже травмируют людей, данный вопрос оказался на рассмотрении у руководства города.

Правда, как проинформировал на этой неделе криворожан заместитель городского головы Григорий Вербицкий, бороться с образовывающими сосульками в нашем городе будут, образно говоря, «ненасильственными методами». Как пояснил Григорий Павлович, у многих домов города крыши покрыты шифером и если сосульки сбивать, то можно повредить шиферную кладку.

- Поэтому, мы приняли решение на время образования и падения сосулек дать указания жилищным комитетам, ограждать опасную территорию, с указанием причины опасности, - сказал заместитель городского головы.

По словам Григория Вербицкого, данный метод – довольной эффективный, а у коммунальщиков есть достаточное количество лент, колышков и прочих, огораживающих места возможного падения сосулек, средств.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев