У прокуроров Кривого Рога вызывает беспокойство безразличие родителей к воспитанию своих детей

Главное фото новости
Фото: mama.ua

По результатам совместной работы органов и служб Терновского района на протяжении 7 месяцев текущего года в суд направлено 24 иска о лишении родительских прав, которые удовлетворены в полном объеме, к административной ответственности привлечено 53 человека за не исполнение родительских обязанностей, открыто одно уголовное производство по ст. 166 УК Украины.

Об этом сообщает Прокуратура Кривого Рога.

«Безразличие родителей к воспитанию своих детей вызывает беспокойство», - прокомментировала ситуацию старший прокурор прокуратуры Терновского района Татьяна Шворак.

В связи с уходами из дома, в результате конфликтных ситуаций родителей с детьми, в семьи возвращено 8 детей.

Дети, оставаясь без присмотра родителей, начинают вести не правильный образ жизни и, как результат, оказываются в медицинских учреждениях с отравлениями алкогольными напитками или наркотическими средствами, или же на скамье подсудимых.

В суд направлено уже 5 обвинительных актов в отношении несовершеннолетних за совершение тяжких преступлений.

В силу возрастных особенностей подростки менее критично воспринимают внешние условия, не всегда в состоянии правильно их оценить, что может при определенных обстоятельствах отразиться на преступном поведении.

Подросток не всегда действует в соответствии с нормами, которые имеют ценность в обществе. Несовершеннолетние проходят долгий и длительный путь становления личности. Поэтому, задача родителей - заложить в ребенка правильные жизненные ценности и приоритеты.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев