Более 17 тыс. переселенцев уже вернулись на места постоянного проживания, - Минсоцполитики

Главное фото новости
Фото: podrobnosti.ua

На сегодняшний день из районов проведения АТО и АР Крым выехали и временно размещенные в других регионах Украины 132 593 человека, из них 44 тыс. - дети.

Об этом  сообщила Министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

По ее словам, наибольшее количество таких граждан поселено в Днепропетровской (более 16 тыс.), Харьковский (более 14 тыс.) и Одесской (более 8 тыс.) областях.

Сейчас в регионах страны есть возможность для размещения еще более 25 тыс. человек. В то же время более 17 тыс. граждан уже вернулись на места постоянного проживания (из них 14 480 - в Донецке, 2 043 - в Луганскую области).

В органы социальной защиты населения сегодня обратились 107 447 переселенцев. В том числе из Донецкой области - 63 106 человек, из Луганской области - 31 263 человека, из АР Крым и города Севастополь – 13 078 человек.

«Почти 50 тыс. переселенцев обратились в органы Пенсионного Фонда Украины по переводу пенсионных дел по месту временного пребывания. 30 тыс. из них пенсионные дела уже переведены. Более 5 тыс. - погашена задолженность по выплате пенсий за прошлый период», - отметила министр.

В управления соцзащиты населения по выплате или назначение различных видов социальных пособий обратилось 8 670 граждан.

В центры социальной службы семьи, детей и молодежи обратились 12 340 семей переселенцев, в которых воспитывается 14 918 детей.

68 приемных семей и детских домов семейного типа, выехали из Донецкой, Луганской областей и АР Крым, обратились к службам по делам детей. Все они получают государственную социальную помощь.

По вопросам трудоустройства в центры занятости обратилось 7 635 переселенцев. 4 361 из них - предоставлен статус безработного и оформлено соответствующую помощь. 1 185 лицам уже найдено работу.

Денисова также сообщила, что упрощенно трудоустройства учителей из Донецкой и Луганской областей: им достаточно обратиться в органы Пенсионного фонда для получения справки об обязательном социальном страховании и пройти медкомиссию.

Как отметила министр, в ближайшее время аналогичное решение будет принято относительно врачей-переселенцев, которые хотят работать по специальности по новому месту жительства. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 6
  • 5
  • Ответить

Не верю!!!

west-rock
  • 9
  • 4
  • Ответить

Нечего, ещё неделька стояния ПАРАШенка и они скоро снова уедут, причем уже с Мариуполя, а потом начнется дружный чес со всей восточной на западную и в *** беженцев, когда РФ дойдут до Днепра. Вот тогда пусть Либентропша выявляет обеспокоенность.

Гость
  • 4
  • 23
  • Ответить

wеst-rоск, це що Порошенко війну почав? Не перекидайте з хворої голови на здорову.

west-rock
  • 7
  • 6
  • Ответить

[Гость] , А кто у нас главнокомандующий??? Чем больше 200 у противника, тем больше шансов, что РФ отступит. А что делает ПРАШенко??? Правильно, сливает последние боеспособные части.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество