Более двух лет «МТС «Украина» незаконно пользуется имуществом коммунальной собственности Кривого Рога, - Прокуратура

Главное фото новости
Фото: gazeta.lviv.ua

Прокуратура Кривого Рога выявила нарушения требований действующего законодательства при управлении и пользовании государственным и коммунальным имуществом, в частности, передаче объектов без заключения договоров аренды и непринятие мер к взысканию задолженности по уплате арендной платы за пользование имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Работники прокуратуры установили, что управлением коммунальной собственности города, как арендодателем имущества, не заключен договор аренды с ЧАО «МТС «Украина» с 31.12.2011 до настоящего времени.

Таким образом, частное акционерное общество более 2,5 лет незаконно пользуется имуществом коммунальной собственности города, что привело к убыткам городскому бюджету в сумме 88 695 гривен.

Кроме того, по результатам проведенной прокуратурой города проверки, установлено, что должностные лица управления коммунальной собственности исполкома горсовета не осуществляли контроль по поступлению средств в городской бюджет при исполнении решений судов данной категории и не предпринимали своевременные меры по взысканию соответствующей задолженности.

Так, несмотря на то, что решением хозяйственного суда Днепропетровской области были удовлетворены исковые требования УКС города о взыскании с физического лица-предпринимателя средств за аренду коммунального имущества в сумме 7 936 гривен за период 7 месяцев, на момент проведения проверки, средства с должника не взысканы.

Аналогичная ситуация сложилась с другими должниками - физическими лицами и предприятиями города, общая сумма долга которых составляет 132 494 гривен.

Прокурор Кривого Рога внес представление исполкому горсовета по устранению выявленных нарушений законодательства, в частности Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества». Он требует срочно принять меры по погашению задолженности перед городским бюджетом арендаторами, которые имеют задолженность по арендной плате.

Также, прокурор города требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц отдела арендно-договорных отношений управления коммунальной собственности исполкома горсовета и других виновных должностных лиц.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ден
  • 16
  • 2
  • Ответить

Вот это новость!Удивили.:)так они и будут продолжать пользоваться..

oleglenov
  • 4
  • 1
  • Ответить

90 тыс грн убытка.. Зато десяток инспекторов + иск + суд = гораздо больше сумма.
За копейки дрючат, на миллионы глаза закрывают.