Доходы по гражданско-правовым договорам подлежат налогообложению военным сбором

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net
1kr.ua

Выполнение работ, оказание услуг физическим лицом может осуществляться как на основании трудового договора, так и на других юридических основаниях, в частности на основании гражданско-правового договора.

Объектом налогообложения военным сбором является, в том числе доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

По договору о предоставлении услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) предоставить услугу, которая потребляется в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности, а заказчик обязуется оплатить исполнителю указанную услугу, если иное не установлено договором (часть первая ст.901 ГКУ).

Таким образом, налогообложению военным сбором подлежат доходы, полученные по гражданско-правовым договорам, в частности договору подряда, договору о предоставлении услуг, выполнения работ, оказания услуг которых подтверждаются актами выполненных работ (актами приема - передачи) на основании которых осуществляется их оплата.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество