Какие субъекты хозяйствования имеют право применять налоговую льготу?

Главное фото новости
Фото: klumba.ua

Согласно Налоговому кодексу Украины, от обложения НДС освобождаются операции по поставке строительно-монтажных работ по строительству доступного жилья и жилья, строящегося за государственные средства.

Об этом сообщает Главное управление Миндоходов в Днепропетровской области.

Применять эту налоговую льготу имеют право только те субъекты хозяйствования - плательщики НДС, которые являются застройщиками и определены исполнителями региональной целевой программы строительства (приобретения) доступного жилья в соответствующем регионе (указаны в паспорте такой программы) и непосредственно осуществляют строительно-монтажные работы.

При этом земельные участки, на которых осуществляется такое строительство, должны быть включены в соответствующий перечень, а именно: строительство должно соответствовать требованиям по финансированию, техническим и иным условиям, определенным как Законом Украины от 25.12.2008 №800-VI «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», так и соответствующими нормативно-правовыми актами, разработанными во исполнение настоящего Закона.

Другие субъекты хозяйствования - плательщики НДС, выполняющие работы для обеспечения строительства доступного жилья по договорам субподряда с исполнителями региональной целевой программы строительства (приобретения) доступного жилья, не могут использовать указанную выше льготу. Такие субъекты должны предоставлять услуги исполнителям с начислением НДС по полной ставке по общеустановленным правилам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество