Гуманитарный конвой из РФ начал въезд в Украину. МИД Украины назвало такие действия незаконными

Главное фото новости
Фото: news.bigmir.net

Страсти вокруг гуманитарного конвоя из РФ кипят вот уже неделю. Сегодня утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. При этом груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста. По состоянию на 15:20 границу Украины пересекли 145 грузовиков.

Министерство иностранных дел Украины назвало незаконным вхождение российского гуманитарного конвоя на территорию Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

«22-го августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины», - говорится в сообщении.

«Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утром украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны, несмотря на предварительные договоренности и то, что они были предварительно приглашены на территорию РФ российской стороной. Мы беспокоимся о безопасности наших служащих», - отметили в МИДе.

В ведомстве подчеркнули, что всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона.

«Считаем этот акт очередным вопиющим нарушением Российской Федерацией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств», - говорится в сообщении.

МИД Украины также призвал всех международных партнеров «присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

евгений
  • 8
  • 0
  • Ответить

А ты, каждый,кто, пишет, об этом, представь себя на той стороне, что-бы ты, патриот сраный , сказал об этой помощи, если-бы твои дети голодали.

Алексей Хомич
  • 4
  • 8
  • Ответить

Мне интересно
1) откуда тут "умные" люди с ип адресами россии и польши
2) кто минусует комменты, типа, какого мохнатого россия разрешила въезд на Украину? У нас всё так плохо? Крысы почуяли течь? Уже начали думать о российском гражданстве, революции и т.д.?
3) опять всплыло "если бы дождались декабря, а не выгнали яныка" - что бы поменялось? Его бы переизбрали на второй срок как путина? или лукашенка? а потом всех недовольных избили и пересажали за решетку? Работающий с весны сценарий продумывался много лет. Не удивлюсь, если через 50 лет всплывет инфа, что янык пообещал Крым путину, если тот поможет вернуть власть (или хотя бы его родной донецк, где он тот же президент, но неофициально) любой ценой.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество