«Первый Криворожский Завтрак». Овсянка на банановом молоке
День знаний.
Малыши трепетно собирают рюкзачки, мамы отутюживают школьную форму, ученики постарше добавляют последние штрихи к своему первосентябрьскому образу.
Сегодня школы города снова разразятся громким детским смехом и в ближайшие 9 месяцев по утрам станет теснее добираться на работу в общественном транспорте.
Но все это суета... а вот чем бы почествовать с утра школьников?
Для овсянки на банановом молоке понадобится:
- молоко - 1/4 л
- сахар ванильный - на кончике ножа
- сахар - 2 ч. л.
- банан - 1 шт.
- хлопья овсяные - 1 ст.
- соль - по вкусу
- корица/мускатный орех/изюм - по желанию
- песочное печенье - 2 шт. (по желанию)
Чтобы приготовить овсянку на банановом молоке нужно:
- Довести молоко до кипения.
- Измельчить банан вилкой.
- Выложить измельченный банан в кипящее молоко, добавить соль, сахар, специи и овсянку.
- Отправить кастрюльку на маленький огонь и варить в течение 5 минут, медленно помешивая. В конце добавить промытый изюм или сухофрукты. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить доходить еще пару минут.
- Перед подачей можно выложить на дно тарелки нарезанные кусочки банана и измельченное песочное печенье.
Приятного аппетита и успешного учебного года!