СНБО о состоянии населенных пунктов зоны АТО

Главное фото новости
Фото: dn.vgorode.ua

В течение суток террористы не прекращают обстрелы  жилых массивов Ленинского, Киевского, Ворошиловского и Куйбышевского районов Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Боевики обстреливают артиллерией и бронетехникой районы Луганска из поселка Георгиевка Лутугинского района, и Краснодона – из пригорода, куда она заходит со стороны Суходольская.

Также боевики продолжают уничтожать всю инфраструктуру региона. Вчера террористы обстреляли взрывоопасную шахту «Комсомолец».

Продолжается грабеж представителей бизнеса и рядовых граждан. Кроме этого, террористы требуют от работников Художественного музея Донецка отдать им все художественные ценности, угрожая расстрелом. Одновременно боевики разбомбили здание Донецкого областного краеведческого музея. Из 29 залов уцелели только 3, пострадала археологическая коллекция.

По оперативным данным, боевики захватили Донецкий следственный изолятор и выдвинули ультиматум сотрудникам до 22-го августа принять присягу на верность так называемой «ДНР» или написать рапорт на увольнение. Кроме этого, боевики угрожают казнить осужденных к пожизненному заключению, а остальных – мобилизовать в бандформирования. Однако осужденные отказались вступать в ряды террористов и продолжают оставаться в изоляторе.

В последнее время террористы прибегли к провокациям, проникая под видом военнослужащих ВСУ в частные квартиры мирных жителей в зоне АТО. Угрожая физической расправой, они грабят или угоняют автомобили.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Владимир
  • 4
  • 9
  • Ответить

[Гость] Ватник, ватник ты насмотрелся новостей наверное, откуда тебе такому знать то что там происходит? Ты юыл там? Да хрен там кто был - но язык всёравно чушь несет

мопр
  • 20
  • 1
  • Ответить

Если я ссорюсь с соседом по даче, то я не жгу свой домик, в отмеску соседу.ВКУРИТЕ.И смотрите ТВ без звука, то что поймёте, то и правда.

Мы в социальных сетях

Общество