«Первый Криворожский Завтрак». Ёка

«Первый Криворожский Завтрак». Ёка

Как уже говорил «Первый Криворожский Завтрак» лаваш для криворожан уже давно не в диковинку. Многие даже предпочитают употреблять его вместо хлеба, поэтому и блюда из него всегда интересны для изобретательных хозяек.

Для Ёка понадобится:

  • лаваш - 2 шт.
  • сыр - 30 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • вода - 1/2 л
  • соль - по вкусу

 

Чтобы приготовить Ёка нужно:

  1. Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
  2. Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунуть в подсоленную воду и выложить на сковороду.
  3. Обжарить с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленной воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
  4. Затем в центр лаваша разбить яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожарить.
  5. Когда яйцо схватится на лаваше, добавить тертого сыра. Несколько секунд обжарить «сырную» сторону блюда и сложить лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена