Подразделение Штаба национальной защиты в Кривом Роге действует законно

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что сбор помощи для солдат в АТО по улице Невской, 2 действует незаконно. Об этом стало известно от прокурора прокуратуры Жовтневого района.

Тем не менее, после огласки в СМИ Криворожское подразделение Штаба национальной защиты в Днепропетровской области опровергло данную информацию и уточнило, что отделение по улице Невской действовало законно.

Этот штаб является сектором общественной организации «Штаб национальной защиты Днепропетровской области», находящейся в городе Желтые Воды, и подчиняется ему.

Об этом официально заявил начальник желтоводского штаба Максим Пикульский.

Как значится в его заявлении, направленном начальнику РОВД Жовтневого района В.А. Романову, проблема возникла из-за несвоевременности оформления соответствующих документов, подтверждающих полномочия волонтеров. Ныне они находятся на подписании у начальника «Штаба национальной защиты Днепропетровской области», руководителя батальона «Днепр» Юрия Березы. Сам же он в настоящий момент пребывает в зоне АТО, и, понятно, подписать бумаги не может.

Однако, ранее собранная волонтерами штаба по улице Невской помощь уже доставлена в воинскую часть 4750.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Людмила
  • 12
  • 24
  • Ответить

Яна_К, Вы бы лучше пообщались на эту тему, придя хотя бы в любой ближайший для вас волонтерскую точку...и ПОМОГЛИ бы ИМ ...предложили СВОЮ умную "нелоховскую головушку" в помощь ,по сбору помощи ребятам в зону АТО ... А потом сидите здесь у компов и рассуждайте о документах. Тысячи волонтеров сейчас собирают помощь...и без всяких на то документов. А то сидеть рассуждать у компов вы все тут типа "нелохи".

VadimR
  • 0
  • 0
  • Ответить

А Штаб национальной обороны Кривого Рога у нас тогда зачем? Теперь я вот в сомнениях, что помощь которую я ношу, попадает кому нужна. Кто-то определенно может использовать все эти запутаности... Колесник вон при штабе вроде, куратор Кривбасса. И собирают они много чего, и возят. А потом бойцы жалуются что не ко всем доезжают