В Днепропетровской области ликвидировано шесть конвертационных центров

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

В Украине с марта по август ликвидировано 37 конвертационных центров. Общий экономический эффект от деятельности налоговой милиции в период с апреля по август текущего года составил 12 млрд гривен.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

По словам первого заместителя главы ГФС Владимира Хоменко, из 37 конвертационных центров  6 ликвидировано в Днепропетровской области. Еще 13 - в Киеве, по два - в Запорожской, Кировоградской, Донецкой и Николаевской областях, по одному - во Львовской, Ривненской, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Одесской и Киевской областях.

Общий экономический эффект от деятельности налоговой милиции в период с апреля по август текущего года составил 12 млрд гривен, возмещены убытки госбюджету на сумму 2,7 млрд гривен.

Ранее глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус заявил, что предыдущая власть организовала мощную систему по нелегальному возмещению НДС.

Сначала создавался конвертцентр – сеть липовых организаций, потом по цепочке передавался товар, который изначально был приобретен без уплаты НДС, а конечному клиенту реализовывался за те же деньги, но с предоставлением налоговой накладной. В итоге конечный клиент имел право на налоговый кредит (льгота, состоящая в отсрочке взимания налога, в данном случае НДС). Конечный клиент в итоге оставался в финплюсе: при определенных взаимозачетах еще и государство возмещало предпринимателю НДС.

Билоус добавил, что теневые схемы бизнес воспринимал на ура, поскольку деньги шли в карман, и теперь эту систему трудно сломать.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество