В Днепропетровской области индекс промышленного производства стабилизирован

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба Облгосадминистрации

За семь месяцев текущего года предприятия горно-металлургического комплекса Днепропетровской области показали стабильность в производстве товарной продукции.

Об этом сообщил директор департамента промышленности облгосадминистрации Андрей Тимчук во время встречи с руководством Центрального и областного комитетов профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности, председателями комитетов первичных организаций ПМГУ предприятий Днепропетровщины.

В течение января-февраля индекс промышленного производства на Днепропетровщине стремительно падал. И уже в апреле этот показатель за январь-март составил 92% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

«Это было обусловлено нестабильной политической ситуацией в стране в целом и в регионе в частности. Сегодня, после стабилизации ситуации в области, после совместной работы областной власти и предприятий ГМК, нам удалось не только стабилизировать индекс промышленного производства, но и добиться его помесячного системного роста», - сказал Тимчук.

То есть, за семь месяцев, по сравнению с началом года, предприятиями ГМК стабилизированы показатели производства по всем основным видам промышленной продукции, а производство кокса и продуктов нефтепереработки увеличено по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, индекс промышленного производства за семь месяцев увеличено на 0,7% с начала года, аналогичный показатель с металлургического производства вырос на 10,8% с начала года, по производству кокса - на 3,8% и превысил прошлогодние показатели на 8,3%.

«Такой рост показателей промышленного производства, в свою очередь, предопределяет и повышению социальной защиты промышленников региона. Областные власти и профсоюзы имеют общие приоритеты - стабильность в работе предприятий и своевременную уплату налогов, повышение уровня заработной платы, создание комфортных и безопасных условий труда, социальной поддержки работников», - подытожил Тимчук. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика