«Первый Криворожский Завтрак». Яичница в помидоре

«Первый Криворожский Завтрак». Яичница в помидоре

Яичница актуальна всегда. А летом и осенью она особо хороша, потому что доступны все шикарные овощные дополнения к хорошо знакомому и быстрому блюду.

Для яичницы в помидоре понадобится:

  • помидор - 2 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сыр - 50 гр
  • зелень - по вкусу
  • соль/перец - по вкусу

 

 

 

Чтобы приготовить яичницу в помидоре нужно:

  1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
  2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.
  3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • если помидоры маленькие по размеру, то будет достаточно и одного яйца.
  • также, в качестве начинки, можно добавить и мякоть из помидора, хотя яичница и так будет сочной.

Приятного аппетита и волшебного дня!

Комментарии (1)

09:09, 26 августа 2014

Оригинальненько

Ссылка скопирована в буфер обмена