«Первый Криворожский Завтрак». Ягодная овсянка с йогуртом
Овсянка среди каш, словно царица завтраков. Ее можно готовить различными способами и каждый раз - одинаково вкусно. Для приготовления данного блюда понадобится клубника. И пусть ее сезон уже ушел, замороженную можно купить всегда, да и нужно ее совсем чуть-чуть.
Для ягодной овсянки с йогуртом понадобится:
- вода – 1/2 ст.
- молоко – 1/2 ст.
- клубника свежая или замороженная – 4 шт.
- овсянка быстрого приготовления – 1/2 ст.
- йогурт греческий – 1/4 ст.
- мед – 3-5 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
- ягоды, сухофрукты или орехи для украшения
Чтобы приготовить ягодную овсянку с йогуртом нужно:
- Соединить воду и молоко. Добавить клубничку и поставить кипятить на средний огонь. Если закрыть крышку – ягоды раздуются. Это неплохо, просто нужно быть готовым увидеть в кастрюльке великанские ягоды.
- Добавить овсянку и кипятить все вместе минутку, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и пусть настоится минуты 2 – 3.
- Вмешать йогурт и мед. Украсить блюдо по своему вкусу орехами-ягодами. Можно выложить все это слоями: каша, йогурт с медом, ягоды-орехи. И так до конца. Сверху украшения.
Приятного аппетита и мирного неба над головой!