Долги потребителей газа перед ПАО «Криворожгаз» достигли более 57 миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

ПАО «Криворожгаз» с начала месяца отключило более 800 должников с целью недопущения дальнейшего роста задолженности потребителей за природный газ перед предприятием.

На конец отопительного сезона 2013-2014 гг. сумма долга потребителей (населения) перед ПАО «Криворожгаз» составляла 63,7 миллионов гривен, однако, благодаря проведению индивидуальной работы с должниками, на сегодня, сумму долга удалось снизить на 6 миллионов гривен.

Компания вынуждена прибегать к таким крайним мерам в связи с тем, что долги за газоснабжения не погашаются, а большинство должников не идут на конструктивный диалог. Для осуществления надлежащего контроля за отключениями, а также за обеспечением соблюдения прав, как компании, так и потребителей, в ПАО «Криворожгаз» сформирована группа по работе с должниками.

«Из-за неоднозначной ситуации, сложившейся в газовом секторе существует вероятность, что следующий отопительный сезон будет для нас достаточно сложным. Сегодня мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт нашим потребителям. Однако низкий уровень расчетов потребителей препятствует ПАО «Криворожгаз» своевременно рассчитываться с поставщиками природного газа и обеспечивать приобретение необходимых объемов газа для бесперебойного газоснабжения»,- отметила начальник управления реализации природного газа Анна Ковпак.

Восстановление газоснабжения возможно при условии 100% погашения задолженности. Однако, учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, а также социальное и материальное положение некоторых потребителей, ПАО «Криворожгаз» заключает договора реструктуризации долга.

«Мы призываем наших потребителей своевременно и полностью рассчитываться за услуги по газоснабжению, ведь большинство становятся должниками в связи с несоблюдением платежной дисциплины. Если же семья не в состоянии в полном объеме оплачивать потребленный природный газ, ей необходимо обратиться в органы социальной защиты с целью получения субсидии», - говорит заместитель председателя правления по вопросам газоснабжения Виталий Косенко.

На сегодняшний день субсидию на газоснабжение оформили около 10 тысяч семей. Также с 1-го июля 2014 граждане получили право на компенсацию дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на газоснабжение. Она назначается в соответствии с новой адресной программой Правительства для социальной поддержки малообеспеченных семей. Для назначения такой компенсации нужно обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость Віктор
  • 6
  • 6
  • Ответить

Згідно існуючої у ПАТ " Криворіжгаз" практики, абонент зобовязанний повідомляти про обсяги спожитого газу телефоном із 20 до 25 числа поточного місяця. До речі такий обов’язок не передбачений, як Правилами надання населенню послуг з газопостачання, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 09.12.99 №2246 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2004 №476), так і укладеними договорами.
У випадку неповідомлення споживачем ( не додзвонився, не відповідали, зайнято) фактичних показників лічильника, ПАТ «Криворіжгаз» нарахування за спожитий газ здійснює згідно «прогнозного нарахування». І на підставі «прогнозного нарахування» виникають . малюються Борги! Я дивуюсь, правоохоронні органи,чому не звертаєте увагу на злочинні дії,це не пафос, дійсно злочинні дії проти власності громадян у таких масштабах?! Сплата за спожитий газ повинна здійснюватись тільки на підставі фактичних показів лічильника, ніякого «прогнозного нарахування». «Прогнозне нарахування»-це шахрайство у особливо великих розмірах!Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики категорично забороняє користуватись «прогнозним нарахуванням», тільки фактичні покази лічильника!

Ватник
  • 4
  • 4
  • Ответить

Олег Владимиров, Ну так платите на перед и долгов не будет.

cokolov
  • 5
  • 0
  • Ответить

Куда девается газ который списывается по завышенным нормам, вот в чем проблема у меня прописано 4 человека по норме на каждого человека 10 кубов в месяц это 47грн.80коп я поставил счетчик больше десяти кубов как ни старался не сжигаю это 11грн.82коп кроме газовой плиты у меня ничего нет. а счетчики стоят у 10% жильцов многоквартирных домов. так вот куда идут деньги за якобы использованный газ и газ куда девается который не использовали?

Наталия
  • 6
  • 0
  • Ответить

Теперь понятно, почему "КриВОРожгаз" ворует деньги с переплаты за газ!!!
У меня украли в июле 87 грн. и до сих пор не вернули!!!
В квартире счетчик газа, в месяц потребление 18 кубометров...
Писала заявления, обещают вернуть, но, по сей день...