Долги потребителей газа перед ПАО «Криворожгаз» достигли более 57 миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

ПАО «Криворожгаз» с начала месяца отключило более 800 должников с целью недопущения дальнейшего роста задолженности потребителей за природный газ перед предприятием.

На конец отопительного сезона 2013-2014 гг. сумма долга потребителей (населения) перед ПАО «Криворожгаз» составляла 63,7 миллионов гривен, однако, благодаря проведению индивидуальной работы с должниками, на сегодня, сумму долга удалось снизить на 6 миллионов гривен.

Компания вынуждена прибегать к таким крайним мерам в связи с тем, что долги за газоснабжения не погашаются, а большинство должников не идут на конструктивный диалог. Для осуществления надлежащего контроля за отключениями, а также за обеспечением соблюдения прав, как компании, так и потребителей, в ПАО «Криворожгаз» сформирована группа по работе с должниками.

«Из-за неоднозначной ситуации, сложившейся в газовом секторе существует вероятность, что следующий отопительный сезон будет для нас достаточно сложным. Сегодня мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт нашим потребителям. Однако низкий уровень расчетов потребителей препятствует ПАО «Криворожгаз» своевременно рассчитываться с поставщиками природного газа и обеспечивать приобретение необходимых объемов газа для бесперебойного газоснабжения»,- отметила начальник управления реализации природного газа Анна Ковпак.

Восстановление газоснабжения возможно при условии 100% погашения задолженности. Однако, учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, а также социальное и материальное положение некоторых потребителей, ПАО «Криворожгаз» заключает договора реструктуризации долга.

«Мы призываем наших потребителей своевременно и полностью рассчитываться за услуги по газоснабжению, ведь большинство становятся должниками в связи с несоблюдением платежной дисциплины. Если же семья не в состоянии в полном объеме оплачивать потребленный природный газ, ей необходимо обратиться в органы социальной защиты с целью получения субсидии», - говорит заместитель председателя правления по вопросам газоснабжения Виталий Косенко.

На сегодняшний день субсидию на газоснабжение оформили около 10 тысяч семей. Также с 1-го июля 2014 граждане получили право на компенсацию дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на газоснабжение. Она назначается в соответствии с новой адресной программой Правительства для социальной поддержки малообеспеченных семей. Для назначения такой компенсации нужно обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество