Госгорпромнадзор решил создать Совет специалистов служб охраны труда

Главное фото новости
Фото: belorga.com

В ходе заседания Госгорпромнадзора поступило предложение о создании коллегиального консультативно-совещательного органа при Криворожском горнопромышленном территориальном управлении. Участники Коллегии Криворожского ТУ подержали эту идею, и также, обсудили состояние промышленной безопасности, охраны труда, уровня травматизма в 2011 году и меры по дальнейшему совершенствованию работы служб ведомственного надзора горнодобывающих предприятий.

Коллегией был принят ряд решений, направленных на улучшение состояния промышленной безопасности и охраны труда в отрасли и обязательных для исполнения руководителями предприятий. Речь идет об активизации внедрения прогрессивных технологий, достижений науки и техники, средств механизации и автоматизации производства. Также было принято решение по ужесточению требований к административно-техническому персоналу, осуществляющему обслуживание действующих электроустановок предприятий по бесспорномк соблюдению требований нормативно-правовых актов по охране труда.

Коллегия будет смотреть и на обеспечение контроля за своевременным и точным выполнением мероприятий, разработанных по результатам специальных расследований несчастных случаев и соблюдением требований порядка проведения обучения и инструктажей по вопросам охраны труда, особенно у работников, выполняющих работы повышенной опасности. Одновременно акцентировалось внимание служб охраны труда на соблюдении требований безопасности при организации и выполнения работ сотрудниками подрядных организаций.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев