В Днепропетровской области стартует американский проект помощи переселенцам

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua
1kr.ua

Американский проект «Украинская инициатива по повышению уверенности» будет помогать переселенцам в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Американский проект «Украинская инициатива по повышению уверенности» планирует помогать переселенцам на Днепропетровщине. Об этом стало известно во время встречи руководителя американского проекта «Ukraine Confidence Building Initiative (UCBI)» («Украинская инициатива по повышению уверенности») Кристофера Скотта, эксперта по развитию проектов Ярополка Тимкива с советником губернатора Борисом Трейгерманом.

В рамках встречи руководству региона был презентован проект «Украинская инициатива по повышению уверенности». Он направлен на развитие процветающей и стабильной Украины путем предоставления поддержки в преодолении кризиса на Востоке и содействие правительства в привлечении граждан к процессу реформирования и усиления национального единства.

«Мы представляем новый проект, который существует меньше месяца и рассчитан на три года. Основной целью данной программы сейчас является работа с переселенцами и жителями освобожденных территорий в зоне АТО, сотрудничество с гражданами ради укрепления национального единства, а также достижение понимания среди населения о необходимости проведения реформ в государстве», - отметил эксперт по развитию проектов.

Кристофер Скотт рассказал, что проект создан для помощи местным органам власти в решении проблем, связанных с беженцам с востока Украины. 

«Правительство США имеет опыт работы с переселенцами, поэтому мы открыты к диалогу и готовы сотрудничать с местным органами власти, помогая им решать основополагающие вопросы политической и гуманитарной сфер», - добавил он.

Борис Трейгерман рассказал гостям о структуре аппарата и практических механизмах решения проблем переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые использует Днепропетровская область. Он отметил, что Украина никогда не могли представить, что окажутся в такой сложной ситуации, а власть по-прежнему не могла и подумать о том, что придется решать проблемы беженцев. Но, по его словам, данная ситуация объединила украинцев.

«Украина как никогда едина. Сегодня молодые люди носят флаги Украины, они поют гимн, положа руку на сердце, и гордятся тем, что родились в Украине. Но без помощи и советов. Украине трудно преодолеть кризис, и мы готовы сотрудничать с «Украинской инициативой по повышению уверенности» ради дальнейшего развития нашего государства», - сказал Трейгерман.

Он также отметил незаурядной роли молодежи в процессе преодоления кризиса и оказания помощи органам местной власти и неправительственным организациям в решении проблем переселенцев с Востока Украины и Крыма и сказал, что молодежь является той силой, которая помогает власти и участвует в реализации ее проектов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество