В Днепропетровской области мобилизовали уже более 6 тыс. военнообязанных, а более 120 человек покинули места несения службы

Главное фото новости
Фото: jus.if.ua
1kr.ua

В период с 3-го марта по 19-е августа текущего года в Днепропетровской области мобилизовали 6631 военнообязанного. Планируется, что в третью волне мобилизации будет привлечено еще около 2,5 тыс. мужчин.

Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

В департаменте отметили, что все, кому пришла повестка, обязаны в срок явиться для постановки на воинский учет или для призыва по мобилизации. Это военнообязанные рядового, сержантского и старшинского состава в возрасте до 60 лет, офицерского состава - в зависимости от воинского звания до 65 лет. Уклонение от призыва по мобилизации наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Самовольное оставление воинской части или места несения службы наказывается в Украине наложением штрафа (до ста необлагаемых минимумов доходов граждан) или лишением свободы на срок от двух до десяти лет.

«Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины является конституционной обязанностью ее граждан. Дезертирство - одно из наиболее тяжких и опасных преступлений против установленного порядка несения военной службы», - заявила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации Ирина Федорчук.

На Днепропетровщине насчитывается более 120 человек, которые покинули воинские части или места несения службы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество